Basketball für Baden-Württemberg

aktuelle News

U14m - Gute Pokalveranstaltung bei bestem Wetter und toller Atmosphäre

15.05.2023

Am vergangenen Wochenende fand in Steinbach die Endrunde um den U14 Pokal männlich sowie auch weiblich statt. Die teilnehmenden Vereine setzten sich hierbei aus den vier Bezirksmeistern des BBW zusammen, die Siegermannschaft wird „BBW-Pokalsieger U14“.

Der BBW-Pokal unterteilt sich in vier verschiedene Bereiche, die alle abgefragt werden: Ein 5 gegen 5 Basketball-Turnier im Modus „Jeder gegen Jeden“, ein 3x3-Turnier, wobei jede der vier Mannschaften je drei eigene 3x3 Teams stellt, einen Basketball-Test sowie einen Athletik-Test.

Im weiblichen Bereich bestand das Teilnehmerfeld aus der TSG Bruchsal, BSG Ludwigsburg, TSG Reutlingen sowie der SG Mannheim.

Im männlichen Bereich nahmen der Heidelberger TV, BG Karlsbad, TSG Schwäbisch Hall und die vamos! TSG Söflingen teil.

Bei den Jungs konnte sich der Heidelberger TV nach überzeugenden Siegen in allen drei der von ihnen absolvierten Spielen im Basketball-Turnier als verdienter Sieger krönen, ebenfalls schloss Heidelberg den Basketball-Test sowie das 3x3-Turnier als Erster ab, nur beim Athletik-Test landete Heidelberg auf Platz drei.

Zweiter wurde die TSG Schwäbisch Hall nach zweiten Plätzen in allen vier Tests. Dritter wurde Karlsbad, die den Athletik-Test als Erster, den Basketball-Test und 3x3-Turnier als Dritter und beim Basketball-Turnier Vierter wurden. Vierter wurde Söflingen, die im Basketball-Turnier durch einen Sieg Dritter wurden, aber die anderen Tests alle als Vierter beendeten.

Insbesondere war es schön zu sehen, wie viel Einsatz alle Beteiligten bei den verschiedenen Wettbewerben und natürlich auch den Spielen zeigten.